Untuk Konsultasi dan Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Beasiswa Hafidz Kampung Inggris LC

beasiswa hafidz kampung inggris

“Daripada Anas ra. Ia berkata bahwa Rasulullah  bersabda, “Sesungguhnya Allah itu mempunyai keluarga yang terdiri daripada manusia.” Kemudian Anas berkata lagi, lalu Rasulullah S.A.W bertanya: “Siapakah mereka itu wahai Rasulullah. Baginda menjawab: “Yaitu ahli Quran (orang yang membaca atau menghafal Al- Quran dan mengamalkan isinya). Mereka adalah keluarga Allah dan orang-orang yang istimewa bagi Allah.

Sabda rasulullah s..a.w  “Daripada Abu Musa Al Asya’ari ra. ia berkata bahwasanya Rasulullah S.A.W.  bersabda: “Diantara perbuatan mengagungkan Allah adalah menghormati Orang Islam yang sudah tua, menghormati orang yang menghafal Al-Quran yang tidak berlebih-lebihan dalam mengamalkan isinya dan tidak membiarkan Al-Quran tidak di amalkan, serta menghormati kepada penguasa yang adil.”

Hallo Sobat LC, seperti kita lihat hadist di atas menegaskan bahwa begitu besarnya keistimewaan para penghafal Al-Qur’an dan sikap kita seharusnya terhadap para penghafal Al-Quran. Oleh karena itu kini LC membuka program beasiswa baru yaitu Beasiswa TAHFIDZ LC Kampung inggris. Informasi selengkapnya sebagai berikut:

Fasilitas Beasiswa HAFIDZ Kampung Inggris LC :
  1. Paket program 1 bulan
  2. Program 6 kali sehari
  3. Asrama English Area
  4. Modul
  5. Kaos LC Kampung Inggris
  6. Tutor Camp di setiap asrama
  7. Sertifikat
  8. Uang saku 1.000.000 ( khusus bagi penghafal 30 juz)
Ketentuan Beasiswa Hafidz LC Kampung Inggris :
  1. Hafal 30 Juz, bebas biaya kursus, fasilitas beasiswa, dan uang saku 1.000.000
  2. Hafal 4 juz, bebas biaya kursus dan semua fasilitas beasiswa.
  3. Hafal 3 Juz, Diskon 75% biaya paket program.
  4. Hafal 2 Juz, Diskon 50% biaya paket program
  5. Hal 1 juz, diskon 25% biaya paket program
Persyaratan Beasiswa :
  1. Hafal Al-Qur’an sesuai dengan ketentuan.
  2. CV/ Daftar Riwayat Hidup lengkap
  3. Surat Permohonan Beasiswa
  4. Artikel Tentang Kampung Inggris/Pare/ apapun Seputar Kampung Inggris dan Pare (Wisata, Kuliner, dll)
  5. Lolos  seleksi administrasi  yang dilakukan oleh tim LC
  6. Persyaratan no. 2, 3 dan 4 dikirimkan ke email: beasiswa.kampunginggris@gmail.com dengan batas waktu pengiriman tanggal 5 setiap bulannya.
  7. Sanggup mematuhi peraturan LC dan Camp

Pelaksanaan Beasiswa :

  1. Untuk kelas beasiswa diadakan setiap bulan (kecuali Desember dan Juni), pada periode 25 sesuai dengan kalender akademik LC Kampung Inggris.
  2. Kuota per bulan 15 orang (tidak ada batasan usia).
  3. Seleksi beasiswa TAHFIDZ akan dilaksanakan dalam 3 tahap :
    • Tahap 1 : Seleksi administrasi (Surat Permohonan beasiswa, CV dan Artikel)
    • Tahap 2 : Bagi yang lolos tahap 1, akan dilakukan interview (by Phone) pada tanggal 10 setiap bulannya.
    • Tahap 3 : Tes hafalan Al-Qur’an dengan sistem sambung ayat bertempat di LANGUAGE CENTER d/a. Jl.Langkat No.88 Singgahan, Pelem, Pare, Kediri, Jawa Timur (informasi waktu menyusul)
  4. Pengumuman bisa di lihat di www.kampunginggris.id satu minggu sebelum program dimulai.
Untuk informasi dan pertanyaan bisa langsung menghubungi kotak kami :

Telp : 0354 396561

Sms/ Whatsapp : 08523 111 1117 / 085 88888 1117

khusus rombongan : 0822 3313 4545

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Berikan komentar

comments

 
 

Share this Post



 
 
 

37 Comments

  • Form pendaftarannya dimana?

  • Untuk tes hafalan bisa lewat online gak? Untuk yang dari luar jawa.

    • LC Kampung Inggris

      meang online kak ada di tahap 2. tes yang di LC hanya dilakukan kepada yang sudah lolos di tahap 2

  • M. Syachrofi

    Assalamualaikum, saya berminat mengikuti beasiswa tahfiz ini, untuk bulan agustus buka pendaftarannya kapan ya ?

    • LC Kampung Inggris

      Waalaikumsalam, pendaftarannya sudah dibuka kak silahkan kirimkan persyaratan ke email yang sudah tertera di atas 🙂

  • Fatim

    Misalkan… bagi yang sudah lolos seleksi 1, maka setelahnya dia di MHQ di Pare nya langsung, tapi bagaimana yg rumah nya jauh? Apakah dia harus jauh2 buat tes MHQ padahal belum ada kepastian diterima apa tidaknya? Belum lagi harus dibebani dengan biaya ongkos dari rumah ke pare nya. -terimakasih-

  • mu'anifah hanim

    stlh mengikuti progam satu bulan untuk beasiswa,, bln depannya boleh daftar lagi apa tidak?

  • m. afnan abdillah

    untuk periode bulan agustus program beasiswa tahfidz kpan ya diumumkanya?

  • m. afnan abdillah

    untuk beasiswa tahfidz , kapab ya d umumkanya?

  • untuk beasiswa tahfidz , kapan ya d umumkanya?

  • Sofia

    misal nih kak, udah lolos sampai tahap 2 dan di tahap 3 ada kendala lokasi karna rumah yang jauh (misal rumah saya di jakarta) , itu bagaimana?

    • LC Kampung Inggris

      jika ketika tim seleksi melakukan interview by phone dan peserta tidak sanggup maka akan dinyatakan gugur kak 🙂

  • Melani

    kak cara daftar awalnya gimana?? trus kalo tes hafalannya dimana ?? misal saya dri bekasi

    • LC Kampung Inggris

      untuk mendaftar bisa langsung mengirimkan persyaratan ke email yang sudah tertera pada artikel diatas kak 🙂
      untuk test hafalannya akan dilaksanakan di LC Kampung Inggris, yang berhak mengikuti test hafalan adalah yang lolos seleksi berkas dan inteview by phone kak 🙂

  • syaifariz

    Min, utk artikel bentuknya kaya artikel blog-blog? atau ada strukturnya?(sprti jurnal gitu)

  • Ibrohim

    min, itu maksudnya diadakan setiap bulan, kecuali desember dan juni itu berarti periode 25 Desember dan 25 juni itu tidak ada penerimaan beasiswa?

    • LC Kampung Inggris

      halo kak @ibrohim, benar kak untuk bulan Desember dan Juni tidak ada penerimaan beasiswa 🙂

  • syaifariz

    Untuk file yg diupload formatnya appa? Word? Pdf? Jpg?

  • pingin banget belajar bahasa ingris.. smga diberi kelapangan rizki ama Allah..

  • Dwi Astrini

    utk yg hafal 4 juz, paket beasiswa ada fslts makan atao tidak?

    • LC Kampung Inggris

      fasilitas beasiswanya adalah paket belajar bulan kak jadi belum termsuk makan dan juga biaya hidup selama belajar 🙂

  • kak beasiswa ini masih berlaku sampai 2017 gak kak..?

  • Maaf kak mau tanya lagi
    kalau sudah punya hafalan 30 juz berarti yang ditest juga 30 juz atau hanya beberapa juz dengan disertakan ijazah..? 🙂

    • LC Kampung Inggris

      halo kak @vania, insyaallah masih kak 🙂
      Untuk test hafalan 30 juz nanti ketika ujian ayatnya dipilih secara acak kak, jadi harus siap dengan ayat manapun 🙂

  • kak kalau mau ikut yang 30 juz tapi testnya cuma 6 juz gimana kak..?
    tapi disertakan ijazah, bisa gak kak..?

    • LC Kampung Inggris

      halo kak @rizca, untuk yang 30 juz minimal yang diajukan sebgai materi uji adalah 10 juz kak 🙂

 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *