Untuk Konsultasi dan Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Indonesia Tourism, Tema Diskusi di Gathering Nigth Class Minggu ini

night class kampung inggris lc

Hai Sahabat LC, hem sudah bertemu lagi dengan hari Kamis nih gak terasa banget ya hari berjalan dengan sangat cepat. Rasanya baru saja kemarin menyambut para member baru yang memulai kegiatannya pada hari Senin eh sekarang sudah masuk hari Kamis aja hehe. Hem, kali ini kami akan menyajikan salah satu kegiatan rutin yang dilakukan oleh para member LC Kampung Inggris Pare tapi bukan kegiatan dihari Kamis yang manis ini tetapi kegiatangathering night class yang dilaksanakan pada Rabu malam kemarin. Seperti apa suasana pada acara gathering semalam? Yuk langsung saja check this out ^^.

Kegiatan yang rutin diadakan setiap minggunya ini merupakan gathering minggu ketiga untuk member periode 25 Juli 2016 dan merupakan gathering pertama untuk member 10 Agustus 2016. Diskusi, merupakan kegiatan yang dipih untuk mengisi gathering pada tadi malam. Tema diskusi yang dipilih kali ini adalah mengenai tempat-tempat wisata yang ada di Indonesia atau Indonesia tourism. Para tutor menyediakan empat belas deskripsi text mengenai beberapa tempat wisata yang ada di Indonesia yang akan digunakan sebagai materi diskusi. Empat belas tempat yang dipilih sebagai materi diskusi adalah pantai prangtritis, monas, pantai kuta, pantai tanjung setia, borobudur, sungai libong sitodo, prambanan, taman nasional way kambas, air terjun lembah pelangi, danau kiluan, pantai beras basah, nusa lembongan, gili trawangan dan pantai pink. Semua member dibagi menjadi empat belas kelompok dan setiap kelompok mendapatkan satu text yang dipilih secara acak untuk didiskusikan pada masing-masing kelompok. Setelah mendapatkan text, setiap kelompok berdiskusi mengenai text yang diberikan dan kemudian menunjuk salah satu teman sebagai perwakilan kelompoknya untuk mempresentasikan hasil diskusinya dihadapan kelompok yang lain. Suasana diskusipun terdengar begitu riuh karena masing-masing kelompok ingin menampilkan hasil diskusi yang terbaik. Mereka yang ditunjuk untuk mewakili kelompoknya mempresentasikan hasil diskusi dengan penuh semangat dan keyakinan, mereka memposisikan dirinya sebagai perwakilan daerah yang sedanga mempromosikan tempat wisata terbaik yang ada didaerahnya. Masing-masing dari mereka menggambarkan bagaimana indahnya tempat wisata yang ada di Indoneisa, mulai dari pantai, gunung, danau bahkan monumen-monumen kebanggaan yang saat ini dimiliki oleh Indonesia. Mereka berlomba untuk menampilkan hasil diskusi agar menjadi yang terbaik ^^.

kampung inggris lc discuss

Kegiatan diskusi ini semacam ini dilakukan untuk membuat para member semakin percaya diri untuk menyampaikan pendapatnya, dan dilanjutkan dengan presentasi yang dapat meningkatkan kepercayaan mereka dalam berbicara bahasa Inggris dalam hadapan orang banyak. Dan tema yang dipilih kali ini untu membuat mereka semakin mengenal Indonesia lebih dekat melalui tempat-tempat wisata yang tersebar diberbagai daerah di Indonesia ^^.

Nah, itu tadi guys gambaran suasana gathering nigth class minggu ini yang diisi dengan diskusi mengenai Indonesia tourism. Semoga bisa memberikan gambaran gimana seru dan bermanfaatnya kegiatan gathering ini untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggrismu. Selain itu kamu juga akan semakin dekat dengan teman-temanmu yang berada dikelas yang berbeda maupun camp yang berbeda juga. Kegiatan kelas seru lainnya bisa kalian baca di: Jumat Semangat, Waktunya Weekly Test Bagi Semua Member LC Kampung Inggris Pare.

See you guys ^^.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Berikan komentar

comments

 
 

Share this Post



 
 
 

2 Comments

 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *