Untuk Konsultasi dan Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Jadwal Belajar Harian LC Kampung Inggris Pare

kampung inggris jadwal belajar

Hai sahabat LC Kampung Inggris Pare, bagaimana kabar kalian? tetap semangat kan? ^^. Kami mau membahas mengenai jadwal belajar harian yang akan kalian jalani selama belajar di LC dengan lebih detail nih. Jika sebelumnya kami sudah memberikan informasi mengenai daftar jadwal kali ini kami kan menceritakannya dengan lebih jelas agar kalian lebih bisa membayangkan seperti apa sih yang namanya belajar secara intensive itu, lets check this out.

Pada pagi hari kalian akan disambut oleh kelas pertama yang harus kalian jalani, yaitu vocabulary class pada pukul 5.30-6.30. Kalian akan mengikuti kelas ini di camp masing-masing (yang sudah dibagi sebelumnya) dengan didampingi oleh tutor camp sebagai penyampai materi di kelas ini. “Kok pagi banget sih?” Ya, karena selain belajar bahasa inggris di sini kalian juga akan diajarkan bagaimana caranya menjadi lebih bisa mengatur waktu. “Kan masih males mandi kalau jam segitu”, jangan jadiin hal ini sebagai alasan untuk tidak mengikuti kelas camp pagi karena dengan hanya mencuci muka saja tutor campmu tetap siap menemanimu belajar di kelas camp pagi ini.

Kelas selanjutnya akan kalian mulai pada pukul 08.00-17.15. Nah ini adalah kelas utama yang akan kalian jalani selama mengikuti kegiatan belajar bahasa Inggris di LC Kampung Inggris Pare. Kelas utama ini dibagi menjadi dua sesi yaitu pukul 08.00-11.15 dan akan dilanjutkan lagi pada pukul 14.00-17.15, jadi kamu memiliki waktu yang cukup untuk istirahat yaitu mulai dari pukul 11.15-14.00. Kalian akan mendapatkan dua kelas speaking, satu kelas pronun dan juga satu kali kelas grammar. Pada kelas utama/main class ini kalian akan mendapatkan materi yang disampaikan oleh para teacher dengn durasi waktu 90 menit. Waktu 90 menit akan terasa lama ketika kalian tidak bisa menikmati kelas dan akan terasa sangat cepat ketika antusiasme belajar kalian tinggi. Nah agar kalian tidak bosan dan tetap antusias para teacher LC Kampung Inggris Pare selalu memilki cara untuk mengatassinya. Mengajar dengan cara yang atraktif hingga mengajak member untuk belajar di  luar (outing class) merupakan cara-cara yang dilakukan oleh par teacher LC Kampung Inggris Pare agar setiap member yang belajar di sini tetap merasa nyaman dan tidak merasakan bosan sedikitpun.

Nah, jadwal belajar kalian belum berakhir nih guys pada malam hari sekitar pukul 19.00-20.00 kalian masih harus mengikuti satu kelas lagi. Tenang, kelas malam ini tempatnya di camp masing-masing kok. Biasanya camp malam ini di isi dengan pengulangan untuk hafalan vocab di pagi harinya, menonton film bersama (film bahasa inggris yang pasti), ataupun listening lagu (bahasa inggris juga).  Selain di isi dengan hal-al tersebut kalian juga bisa menjadikan kelas malam ini sebagai sarana curhat kepada tutor camp kalian mengenai kesulitan-kesulitan yang mungkin kalian temui dikelas utam yang kalian jalani pada siang harinya. Tutor campmu akan dengan senang hati membantumu untuk memecahkan kesulitan yang sedang kalian alami sehingga besoknya kalian akan menjalani kelas dengan lebih semangat. Oh iya, untuk kelas malam ini khusus pada hari Rabu akan di isi dengan gathering. “Gathering? Apaan?”, gathering adalah acara kelas malam dimana seluruh member LC Kampung Inggris Pare (putra maupun putri) dikumpulkan jadi satu di kelas utama. Gathering ini di isi dengan berbagai macam hal, mulai dari games, debat, diskusi dan masih banyak lagi. Salah satu contoh gathering bisa kalian baca di: Debat Seru Di Gathering Night Class.

Satu lagi kegiatan tambahan yang akan kalian jalani selama belajar di sini adalah Weekly Meeting. Agenda ini dilaksanakan pada hari Jumat pukul 16.00.Weekly meeting diisi dengan Speech Contest antar kelas, yang menjadi Speaker adalah satu sampai dua member  dari setiap kelasnya yang telah ditunjuk sebelumnya dan menyatakan bersedia.  Pada kegiatan weekly meeting ini akan dipilih satu dari seluruh Speaker yang tampil untuk menjadi The Best Speaker. Nah, weekly meeting ini bertujuan untuk membangun rasa kepercayaan dirimu untuk berbicara dihadapan orang banyak guys.

Itu tadi guys jadwal kegiatan harian dan mingguan yang pastinya akan kalian jalani selama belajar di LC Kampung Inggris Pare. Gimana? Benar-benar super intensive kan? Tapi tenang saja kalian akan mendapatkan libur pada hari Sabtu dan Minggu kok guys, jadi kalian bisa mengunjungi tempat-tempat refreshing yang ada di Kampung Inggris Pare ini untuk menghilangkan penat dan lelah setelah menjalani padatnya belajar selama lima hari penuh. Tertarik untuk merasakan kepadatan belajar di sini? Yuk buruan bergabung dan menjadi salah satu bagian dari keluarga LC Kampung Inggris Pare. WE ARE NOT FRIEND BUT WE ARE FAMILY ^^.

kampung inggris jadwal kegiatan

***Note: Jadwal kegiatan belajar akan sedikit berubah pada saat bulan ramadhan, rinciannya sebagai berikut:

05.30-6.00: Morning Vocabulary

08.00-11.15: Main Class (Speaking/ Grammar/Pronun)

11.15-13.00: Rest

13.00-16.05: Main Class (Speaking/ Grammar/Pronun)

20.00-21.00: Night Camp (Checking Vocabulary+Night Expression)

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Berikan komentar

comments

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *