Untuk Konsultasi dan Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Talk About Feelings and Emotions

talk about feelings and emotions

Talk About Feelings and Emotions – Hemmm, kali ini kita bicara soal perasaan. Bolehlah sesekali baper pake bahasa inggris. hehe. Nah, maka itu yuk kita talk about feelings and emotions. Feelings (n.) dan emotions (n.) yang akan kita bicarakan kali ini berada dalam konteks a person’s internal state of being and involuntary physiological response to an object or a situation. Alias, yang berhubungan dengan perasaa. Feelings dan Emotions ini sering dikaitkan dengan bagaimana respon seseorang terhadap sesuatu. Contoh simpelnya, ketika kamu mendapat nilai A saat ujian, maka Feelings dan Emotions adalah “I am so happy” atau saya sangat senang. Atau ketika ada teman kamu yang mengejekmu, kamu akan bilang “I am being offended” (saya merasa tersinggung).

Vocab tentang Feelings dan Emotions ini sangat familiar sehari-hari. So, perlu banget sahabat LC pelajari dan dilatih menggunakannya sehari-hari. Bisa deh, dipakai untuk update status baper di facebook pake vocab Feelings dan Emotions ini. Nah, apa lagi ya vocabulary yang berkaitan dengan Feelings dan Emotions? Yuk kita check this out ^_^

1. Worried (adj.) – Khawatir, cemas. Contoh kalimat: I became worried when my daughter has not answered my phone call since this morning (saya khawatir saat anak perempuan saya tidak menjawab telpon sejak pagi tadi)

2. Bitter (adj.) – getir, pahit, sengit, tidak enak. Contoh kalimat: My father is still very bitter, though his problem with my uncle has done three months ago (ayah saya masih merasa getir, meskipun masalahnya dengan paman saya sudah selesai tiga bulan lalu)

3. Shy (adj.) – malu. Contoh kalimat: It is no need being shy, because we are all family (tidak perlu malu, kita semua kan keluarga)

4. Thankful – selalu bersyukur. Contoh kalimat: Fortunately, I have a thankful and handsome husband (beruntungnya saya, punya suami yang selalu bersyukur dan ganteng)

5. Curious(adj.)  – curiga. Contoh kalimat: Our neighbour is kind of person who always being curious to what others do (tetangga kami adalah orang yang suka curiga dengan apa yang dilakukan orang lain)

6. Stressed (adj.) – tertekan. Contoh kalimat: A stressed cattle will turn out its decreasing product (ternak yang tertekan bisa mengalami penurunan hasil ternak)

7. Hopeful (adj.) – penuh harapan. Contoh kalimat: I stay hopeful that my application to the university will be approved (saya selalu berharap aplikasi saya ke universitas tujuan disetujui)

8. Left out (adj.) – terasingkan, terkucilkan, terpinggirkan. Contoh kalimat: I feel left out even though I am in my own home (Saya merasa terasingkan meskipun berada di rumah sendiri)

9. Impressed (adj.) – kagum. Contoh kalimat: My teacher is really impressed of what his students achieved (guru saya sangat kagum dengan apa yang murid-muridnya capai)

10. Puzzled  (adj.) –  bingung. Contoh kalimat: I am still puzzled on conan’s case in UK although I have watched its series many times (saya masih bingung dengan kasus conan di UK meskipun saya sudah nonton berkali-kali)

11. Rebellious (adj.) – suka memberontak, menentang. Contoh kalimat: I have never met a girl who is rebellious and rough to her parents / Saya belum pernah bertemu dengan anak perempuan yang suka menentang dan kasar dengan orang tuanya

12. down, blue (adj.) – depresi, sedih, melankolis. Contoh kalimat: After her husband passed away, Rebecca seems to be down and blue everyday / setelah suaminya meninggal dunia, Rebecca tampak sedih dan depresi setiap harinya

Sooo, what are you feeling right now? Tell us then ^_^

Jangan lewatkan juga list vocab penting lainnya di: Talk About Shopping

For your information guys, bahasa Inggris punya 2 juta lebih vocabulary. Jadi, vocab tentang Feelings dan Emotions bukan hanya 12 itu aja ya. Masih banyaaaaaak sekali yang belum bisa disebutkan di sini. Ada juga idiom dan expression yang berkaitan dengan Feelings dan Emotions. Bagaimana mencari mereka? Simple! Sering-seringlah membaca dan translate. Ketika menemukan vocab tentang perasaan, teman-teman cukup membuka kamus online agar lebih mudah, dan di sana akan muncul arti, pengucapan, dan yang lebih penting adalah sinonim dan antonim dari kata tersebut.

Gak akan ada habisnya kalau kita mau Talk About Feelings and Emotions. Namanya juga perasaan, pasti akan banyak sekali ekspresinya. Selamat membaca dan membuka kamus sahabat kampung inggris ^_^

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Berikan komentar

comments

 
 

More Posts in Belajar bahasa Inggris

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *