Untuk Konsultasi dan Informasi Pendaftaran :(0354) 396 561
 

Talk About the Bucket List

talk about the bucket list

Talk About the Bucket List – Halo sahabat kampung inggris. Penasaran gak sih dengan idiom-idiom yang ada dalam bahasa inggris? Iya dong! Karena selalu menarik untuk membicarakan idiom dalam bahasa internasional ini, idiom bisa membuat bahasa inggris menjadi lebih menarik, gaul dan unik. Idiom memang eksis sebagai frasa atau kalimat konotatif. Contohnya saja, cheek by jowl (tidak nyaman tinggal dengan orang-orang banyak, misal di pengungsian), atau juga the coach potato (orang yang maniak nonton TV). Nah, dari idiom itu kalau kita terjemahkan kata per kata tidak sama artinya dengan makna asli idiom tersebut. Ada juga nih idiom lain yang lumayan seru buat kita ulas, yaitu BUCKET LIST!

Hmm, bucket list? Yuk kita tengok kamus bahasa inggris sebentar. Bucket = ember, sedangkan list = daftar sesuatu yang biasanya ditulis di kertas. Apakah bucket list adalah daftar ember? atau daftar yang ada dalam ember? Ember yang didaftarkan? ^_^

Entah pada tahun berapa awal mula istilah bucket list ini muncul dalam bahasa inggris. Ada yang mengatakan bahwa pada tahun 70’an ada yang sudah mendengar istilah bucket list, ada juga yang pernah membaca buku pada tahun 1996 hingga 200an yang di dalamnya ada istilah bucket list, frasa tersebut juga digunakan dalam dunia komputer, yang merupakan salah satu struktur data desain database (semacam bahasa komputerisasi), dan lainnya. Namun, istilah ini mulai ramai lagi setelah film THE BUCKET LIST yang dimainkan oleh Jack Nicholson dan Morgan Freeman pada tahun 2007 silam. Dalam film tersebut, ada frase “to kick the bucket” yang artinya “to die” atau mati. Sehingga, bucket list berarti daftar hal-hal yang akan dilakukan sebelum mati.

So, bisa kita simpulkan, bahwa saat ini THE BUCKET LIST berarti “a list of things that one has not done before but wants to do before dying” atau daftar hal-hal yang dilakukan seseorang sebelum ia mati. Tapi, sebetulnya bucket list bukan hanya sesuatu yang dilakukan sebelum kematian datang, namun list itu hanya untuk having fun, alias bersenang-senang selama hidup. Bisa juga bucket list diartikan hal-hal yang akan dilakukan sebelum deadline tertentu.

WHAT’S IN YOUR BUCKET LIST?

Nah, apa aja sih contoh dari bucket list? Apa saja hal-hal yang ingin kamu lakukan dalam hidup? Misalnya:

Record an album / mempunyai album lagu

Trip to Paris / Jalan-jalan ke Paris

Drive a race car / mengendarai mobil balap

Learn Korean language / Belajar bahasa Korea

Have some huge teddy bears in home / Mempunyai beberapa boneka teddy besar di rumah

Build a tree house / Membangun rumah pohon

Marry a japanese woman / Menikahi wanita Jepang

etc.

Contoh kalimat untuk menerangkan apa bucket list kita:

  • I need to remember to add skydiving to my bucket list / Saya harus ingat untuk menambahkan skydiving (terjun bebas bergaya) ke dalam bucket list saya
  • I really want to go to Greenland before I die. It’s on my bucket list / Saya benar-benar ingin pergi ke Greenland sebelum saya meninggal. Ini ada dalam daftar keinginan saya
  • Being an international classy chef is in my bucket list / menjadi koki berkelas taraf internasional adalah salah satu daftar keinginan saya
  • Sadly, the old man passed away with his bucket list still containing several unfulfilled desires / Menyedihkan, orang tua itu meninggal dunia sebelum ia menyelesaikan daftar keinginannya

Dan, kamu? Apa daftar keinginan kamu? what’s in your bucket list? ^_^

Mau kuliah di Eropa? Jepang? Amerika? Baca ini dulu: kuliah ke luar negeri, siapkan englishmu di kampung inggris

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Berikan komentar

comments

 
 

More Posts in Belajar bahasa Inggris

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *